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Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


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新バージョン

またまた改良しました

あずきのババロワに黒糖のジュレバージョン。

ビスキュイ・ショコラにババロワがびっしり入り、

ミルクチョコレートでピストレしました。

ジュレが何とも言えないアクセントで、ずしりと重い一品です 

お試し下さい。

あずきのババロワ

伊豆高原のフランス菓子 クリケット

洋ナシのババロワ

昨年まで販売していましたキャラメル・ポワールの

新バージョンです。

キャラメルのムースをやめ、洋ナシのババロワです

シャルロット・ポワールの変形で、生地の食感も軽くしました。

軽くて香りのよいお菓子で、とても気に入っています

食べる直前までキンキンに冷やして召し上がると

よりいっそう美味です

洋ナシのババロワ

伊豆高原のフランス菓子 クリケット

改良

あずきのババロワというお菓子の一部改良

をしました。

以前は、ビスキュイ・ショコラを使用していましたが、

黒糖のビスキュイに変えてみました。

これにより、さらに個性が増したように思います

まだまだ改良の余地はありますが、今回はここまで。

あずきのババロワ


伊豆高原のフランス菓子 クリケット

カトル・カール

オレンジのカトル・カールです

作ってみると、非常に繊細なお菓子で、

生地の温度や混ぜ方、焼き方によって、

まるで食感が変わってしまいます。

そのため、より集中しての作業となります。

なめらかな舌触りとマイルドなお菓子です

カトル・カール


伊豆高原のフランス菓子 クリケット

10年ぶりの復刻メニュー

久々にブラン・マンジェをショーケースに 

並べてみました

本来、アーモンド風味などですが、

これはピレーンなバニラ味です

これにフルーツのカットしたものを飾り、

上からオレンジのジュレをかけ、刻んだミントを

ちりばめました。

これは、6月のお菓子教室で作ったものですが、

自分なりに新しい発見が常にあります。

キンキンに冷やして食べると美味です

ブラン・マンジェ

伊豆高原のフランス菓子 クリケット
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