プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新作 ガトー・バスク

ガトー・バスクは

フランス、バスク地方の銘菓です。

色々なバリエーションがあるようですが、

自分なりのガトー・バスクを作ってみました。

柔らかめのタルト生地に、フランジパーヌ(カスタード

クリームとアーモンドクリームを混ぜたもの)を絞り、

サワーチェリーのコンポートを詰め、タルト生地で覆い

焼き上げます。

タルトはすっきりレモン風味で、サワーチェリーとも

よくあっています 店頭販売のみとなります。

ガトー・バスク

伊豆高原 フランス菓子 クリケット
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cricketblog.blog97.fc2.com/tb.php/75-e4ef223f

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。