プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのモンブラン

新作のかぼちゃのモンブランを紹介します。

かねてより試作していたモンブランが完成しました

かぼちゃは国内産(北海道)を使用、蒸して裏ごしし、

バター、生クリーム、バニラシュガー、ラム酒、シナモン

を加えてかぼちゃのペーストを作りました。

さらにメレンゲにもかぼちゃのペーストを加え、一晩

乾燥焼きにし、無糖の生クリームを絞り、その上に

かぼちゃのペーストを絞りできあがり。

かぼちゃ特有の青臭さは消え、上々の出来具合です

お試し下さい。

かぼちゃのモンブラン

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cricketblog.blog97.fc2.com/tb.php/67-0f62b1d8

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。