プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プルーン

ドライフルーツのプルーンは菓子屋では

よく使う素材です。

本日久々にプルーンの赤ワイン煮を作って

みました。

ワインにプルーン、オレンジの皮、クローブ、

シナモン、グラニュー糖を入れ、少々煮込みます。

これをマジパン生地にのせ、焼き上げると、口当たり

の軽い、スパイシーなマンデルン・クーへンのプルーン

バージョンの出来上がりです。

マンデルン・クーへンとは、アーモンドを使ったお菓子

という意味で、甘さ控えめ、マイルドなお菓子です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cricketblog.blog97.fc2.com/tb.php/50-ddb2a9c7

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。