プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年に一度のサンマルク

毎年この季節に作るお菓子がサンマルクです。

なぜこの時期かというと、気温と湿度が下がり

お菓子の表面のキャラメリゼがとけにくくなる

からです。

表面にグラニュー糖をかけ、焼きごてでアメ状に

焼いていきます。作業中は部屋中煙だらけとなり、

体に匂いが染み付いてしまうほどです。

このサンマルクの魅力は、表面のキャラメル状の

生地のパリパリ感が、2種類のクリームによくあ

います。もう22年もショーケースに並んでいます。

サンマルク
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cricketblog.blog97.fc2.com/tb.php/44-8e0dbcaf

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。