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Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


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コーヒーのエクレア

フォンダンの次はエクレアについて書きます。

最近こちらも名前をわかりやすく変えてみました。

クリケットは主にフランス菓子なので、エクレール・

キャフェとこだわって呼んでいました。

見た目はごく普通のエクレアのように見えますが、

クレーム・オ・ブール(卵黄のバタークリーム)が少々

入っている為、一味ちがう味わいに目を見張ることでしょう。

かくれた逸品なのです。

使用している発酵バターとバニラとの相性はバツグンで、

味に奥行を与えてくれる、なくてはならない大切な素材なのです。

コーヒーのエクレア




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