プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10年ぶりの復刻メニュー

久々にブラン・マンジェをショーケースに 

並べてみました

本来、アーモンド風味などですが、

これはピレーンなバニラ味です

これにフルーツのカットしたものを飾り、

上からオレンジのジュレをかけ、刻んだミントを

ちりばめました。

これは、6月のお菓子教室で作ったものですが、

自分なりに新しい発見が常にあります。

キンキンに冷やして食べると美味です

ブラン・マンジェ

伊豆高原のフランス菓子 クリケット
スポンサーサイト

抹茶のマカロン

久しぶりのブログです

当クリケットも所属する、伊東お菓子ぃ共和国の

毎月6日はお菓子ぃ日のために作った新作、抹茶のマカロン。

クリームは抹茶のガナッシュで、イタリアンメレンゲで作って

みました 以来、販売しています。

もう一種類のマカロンはラムレーズンのマカロンで、焼き色の

つかない白いマカロンです まるでマッシュルームのようです。

ちょっと小ぶりな二種類のマカロンは1ケ120円で販売中です

m-615-01.jpg

伊豆高原 
フランス菓子 クリケット
 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。