プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新作 ガトー・バスク

ガトー・バスクは

フランス、バスク地方の銘菓です。

色々なバリエーションがあるようですが、

自分なりのガトー・バスクを作ってみました。

柔らかめのタルト生地に、フランジパーヌ(カスタード

クリームとアーモンドクリームを混ぜたもの)を絞り、

サワーチェリーのコンポートを詰め、タルト生地で覆い

焼き上げます。

タルトはすっきりレモン風味で、サワーチェリーとも

よくあっています 店頭販売のみとなります。

ガトー・バスク

伊豆高原 フランス菓子 クリケット
スポンサーサイト

サクラ・桜・さくら

3月6日のお菓子ぃ日のテーマです 

当クリケットでは、

さくらのラング・ド・シャを販売予定です。

ようやく店の近くにある河津桜も咲き始めましたが、

数日前の雪がまだ残っています

春よ来い 早く来い、と言う心境です。

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。