プロフィール

クリケット店長

Author:クリケット店長
伊豆高原【仏蘭西菓子CRICKET~クリケット~】の店長です。
焼き菓子、生ケーキなどの洋菓子作りはもちろん、伊豆高原の日常をお伝え出来たらと思います。


最新記事


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのモンブラン

新作のかぼちゃのモンブランを紹介します。

かねてより試作していたモンブランが完成しました

かぼちゃは国内産(北海道)を使用、蒸して裏ごしし、

バター、生クリーム、バニラシュガー、ラム酒、シナモン

を加えてかぼちゃのペーストを作りました。

さらにメレンゲにもかぼちゃのペーストを加え、一晩

乾燥焼きにし、無糖の生クリームを絞り、その上に

かぼちゃのペーストを絞りできあがり。

かぼちゃ特有の青臭さは消え、上々の出来具合です

お試し下さい。

かぼちゃのモンブラン

スポンサーサイト

伊東お菓子ぃ共和国の建国

この度、伊東市内の和菓子、洋菓子店有志が

お菓子ぃ共和国なる団体を立ち上げました。

お菓子文化を広めようと、商工会議所に事務局

をもうけ、各種イベントに出品や、毎月テーマを

もうけ、会員の店でお菓子を販売するようです。

今現在、大統領や閣僚、国旗などもきまっております。

当、クリケットも加盟しておりますが、毎月のテーマの

お菓子作りに早くも、プレッシャーを感じています。

ともあれ、お菓子文化の発展には多いに賛成いたします。

お菓子好きには見逃せません お楽しみに。

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。